"Луч-Энергия" потерпел поражение в важном матче, которое осложнило "жёлто-синим" борьбу за выживание в элитном футбольном дивизионе страны. Гол Леандро подарил приморцам надежду, которая, увы, не смогла воплотиться в жизнь. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу подмосковных "Химок". При этом, "Луч-Энергия" старался использовать все шансы для того, чтобы счёт увеличить. Возможности были у Булыги, Гвазавы и того же Леандро.
"Химки" забили три мяча за 20 минут. Первым был Титов. Экс-спартаковец сравнял счёт. Антипенко воспользовался толчеей в штрафной и вывел хозяев вперёд, а через 8 минут сделал скидку Тривуновичу, который довёл счёт до крупного.
Впереди у "Луча-Энергии" домашние матчи с "Амкаром", потерпевшим разгром от ЦСКА, и со столичным "Спартаком", который в этом сезоне сам не свой. "4 матча – это 12 потенциальных очков. И их вполне можно заработать на финише этого непростого чемпионата", - подчеркнули в клубе приморцев.
Теперь, "Химки" могут позволить себе в 4 оставшихся турах набрать на 3 очка меньше, чем "Луч-Энергия" (у химчан преимущество и по личным встречам, и по числу побед). Это стало возможным после того, как "Химки" впервые в чемпионате-2008 выиграли два матча подряд (неделю назад - со счетом 2:0 в гостях у "Локомотива").
Интересно, что подопечные Сергея Юрана прежде 3 гола забивали лишь однажды: 18 апреля его бывший клуб ("Шинник") дома обыграл нынешний ("Химки") со счетом 3:2.
Как пишет "Спорт-Экспресс", в то, что "Луч" еще сможет побороться с "Химками" за место в премьер-лиге, верится с трудом. Владивостокцы не могут добиться в чемпионате победы на протяжении 9 встреч (=4-5). Не лучшим образом в этом году они выступают и в столичном регионе - в 5 поединках набрали всего одно очко (2:2 с "Локомотивом"). А ведь "Лучу" еще предстоят гостевые встречи с "Динамо" и "Москвой". Кстати, в 4 последних выездных матчах дальневосточники пропустили 17 (!) голов - больше, чем в 9 предыдущих (16).
ФОТО: Sportbox.ru