Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, и.о. заместителя прокурора города Биробиджана ЕАО утверждено обвинительное заключение для направления в суд в отношении 20-летних мужчин в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

Доказательствами, подтверждающими обвинение, явились показания как самих подозреваемых, так и свидетелей.

Установлено, что один из осужденных был приговорен к 4 годам лишения свободы, другой - к 2 годам 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В начале августа к осужденным обратился предприниматель с вопросом трудоустройства 5 человек для работы на элеваторе. Оба осужденных согласились на поставленные условия. Однако уже через неделю по дороге к месту работы они зашли в магазин и приобрели пиво и сигареты, имея при себе наличные средства. Не доходя до элеватора, приятели решили сходить на карьер, а далее – не возвращаться в колонию.

Ночевали они сначала в районе карьера, затем на вокзале, в подвалах. Но уже через неделю после того знакомые и родные рассказали им о том, что они находятся в розыске. Беглецы вернулись в учреждение.

Оба осужденных вину признали полностью, в содеянном преступлении раскаивались. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Биробиджанский городской суд, который определит степень их вины и меру наказания.