Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, Октябрьским районным судом ЕАО с участием гособвинителя 27-летний юрисконсульт районной больницы, ранее работавший помощником судьи, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ – хулиганство.

Установлено, что в апреле 2007 года молодой человек, имеющий юридическое образование, находился в компании своих знакомых на набережной реки Амур в селе Амурзете. Он произвел выстрел из пневматической винтовки в сторону военнослужащего пограничного наряда, который осуществлял охрану Государственной границы Российской Федерации в районе зоны набережной реки Амур.

Находившийся рядом с военнослужащим старший оператор пограничной заставы предупредил гражданина о недопустимости подобных действий. Проигнорировав предупреждение, нарушитель порядка вновь произвел выстрел, но уже в другого военнослужащего. Обоим были причинены ушибы мягких тканей.

Судом постановлен обвинительный приговор, которым ранее не судимый гражданин признан виновным в совершении преступления и ему назначена условная мера наказания с испытательным сроком 2 года.