Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, начальник жилищно-коммунального участка выдала предписание, в которых указала на необходимость проведения предприятием-подрядчиком – ООО "Юг-Север" работ по очистке кровли дома №11 по ул. Капитана Драбкина.
В связи с тем, что с начала декабря 2007 года по конец февраля 2008 года работы по очистке не производились, на кровле дома №11 по ул.Капитана Дробкина г.Петропавловска-Камчатского образовался ледяной пласт.
Под тяжестью ледяного пласта, 29 февраля 2008 года снего-ледовые образования обрушились на малолетнюю девочку, 1999 года рождения, проживающую в данном доме и находившуюся возле его первого подъезда.
В результате обрушения снега, девочка погибла.
По результатам рассмотрения дела, Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор, которым начальник ЖКУ признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ- халатность, то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение смерти человека.
Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии- поселении.