Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВЖД, школа организована на базе станции Биробиджан с участием руководителей службы автоматики и телемеханики, руководителей дистанций сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), руководителей среднего звена дистанций СЦБ (старшие электромеханики и начальники участков).
Подведены итоги работы хозяйства автоматики и телемеханики с начала 2008 года и рассмотрены такие вопросы, как планирование и ведение капитального ремонта устройств автоблокировки, внедрения и анализ эффективности работы устройств грозозащиты автоблокировки на участках с электротягой, внедрение новых устройств автоблокировки, обеспечение совместной работы со смежными хозяйствами для устойчивой работы автоблокировки, организация и проведение технологических "окон" на участках автоблокировки и т.д.
Кроме того, электромеханики и начальники участков дистанций осмотрели устройства автоблокировки на перегоне Икура – Биробиджан после проведения капитального ремонта, на месте ознакомились с практическим внедрением новых устройств, в т.ч. и устройств грозозащиты.