Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства края, программа предусматривает оказание предпринимателям различных форм поддержки, в том числе имущественной и информационной, пояснили в Министерстве. Кроме того, предприниматели Камчатского края теперь вправе рассчитывать на оказание помощи в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.
В рамках реализации Программы предполагается создание новых финансовых механизмов поддержки малого предпринимательства. Планируется создание гарантийного фонда, фонда прямых инвестиций, предоставление грантов начинающим предпринимателям. Разрабатывается программа дистанционного обучения "Свое дело".
Особое внимание уделено предприятиям – производителям. Программой предусмотрена компенсация части затрат, связанных с получением сертификатов качества в соответствии с международными стандартами.
В Министерстве отмечают, что постепенно во всех муниципальных образованиях Камчатского края будут созданы информационно-консультационные пункты для субъектов малого и среднего предпринимательства. Таким образом, самые актуальные вопросы камчатские предприниматели смогут решать оперативно и без выезда в краевой центр.
Оказание поддержки в рамках утвержденной Программы будет осуществляться с 1 января 2009 года.
С текстом краевой целевой Программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства можно ознакомиться на странице Министерства промышленности и инвестиций Камчатского края.