Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что 12.07.2006 года примерно в 22 часа гражданин Таран, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении дачного дома, расположенного на территории садоводческого общества "Дружба" в районе селе Троицкого Анивского района, в ходе внезапно возникшего конфликта со своим отцом умышленно нанес множественные удары руками и деревянной палкой по телу и голове, причинив последнему телесные повреждения, которые через стали причиной его смерти. Продолжая свои преступные действия, примерно через полчаса после причинения тяжких ранений своему отцу, в том же дачном доме, на почве личных неприязненных отношений, возникших между ним и его матерью нанес не менее четырех ударов деревянной палкой по телу и голове потерпевшей, причинив ряд телесных повреждений.
Свою вину в содеянном Таран как в ходе предварительного, так и в ходе судебного следствий категорически отрицал.
Суд приговорил Тарана к 13 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в вышестоящий суд, полагая, что приговор незаконный в силу назначения ему несправедливо чрезмерно сурового наказания.
22.10.2008 года судебной коллегией кассационная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.