Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Правительства области, собравшиеся обсудили проект постановления губернатора области "О введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников учреждений, финансируемых из областного бюджета". Согласно документу новые системы оплаты труда планируется ввести с 1 января по 31 августа для работников государственных бюджетных учреждений, а для работников учреждений образования с 1 января по 31 августа 2009 года.
Системы оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. Расширение полномочий бюджетных учреждений направлено на повышение эффективности труда работников и уровня его оплаты, а также достижение достойного уровня заработной платы в бюджетной сфере.
Члены рабочей группы приняли решение согласовать проект постановления с исполнительными органами государственной власти области и внести на утверждение губернатору области.