Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области, в 15 км от села Козьмодемьяновка Тамбовского района в лесополосе наркополицейские обнаружили замаскированный под обычный шалаш минизавод по производству наркотиков.

На месте происшествия было обнаружено и изъято 17 мешков марихуаны, шприцы с гашишным маслом, канистры с растворителем и орудия для производства наркотиков: газовые баллоны, плита и пресс для отжима.

Сооружение, судя по всему, строилось надолго. Для защиты от дождя каркас был покрыт плёнкой, затем несколькими слоями веток. Шалаш оборудован лежаками, умывальником, обеденной зоной. "Квартирант" при встрече незваных гостей сопротивление не оказал. Как выяснилось позже, им оказался 36-летний житель села Козьмодемьяновка, в прошлом судимый, состоит на наркологическом учёте с диагнозом "гашишная наркомания".

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Подозреваемый задержан и в настоящее время находится в следственном изоляторе.