Это самое большое количество слушателей, которое он собрал во время своей кампании в США - толпа больших размеров собралась только в Берлине во время его выступления в Тиргартен парке в июле.
Послушать вторую за день речь Обамы, произнесенную им на лужайке возле Государственного Университета Колорадо в Форт-Коллинсе, собрались от 45 до 50 тысяч человек.
Выступления республиканского кандидата Джона МАККЕЙНА прошли при существенно меньшем скоплении публики. В городе Чедар Фоллз, штат Айова, послушать его собрались около двух тысяч сторонников, в Зейнсвиле, штат Огайо, около пяти тысяч. В обоих своих выступлениях он напомнил об опасности ситуации, когда и Конгресс, и президент представляют одну и ту же политическую партию, а также отметил, что в случае победы Обамы США ожидает повышение налогов и увеличение государственного бюрократического аппарата.
Президентские выборы в США состоятся 4 ноября 2008 года. По данным опросов Барак Обама значительно превосходит своего конкурента по популярности, и в случае своего избрания он станет первым чернокожим президентом США.