В США резко снижаются цены на бензин. "Средняя цена самого дешевого бензина, по данным на пятницу, составила $2,78 за галлон (в пересчете на литры и рубли – 19 рублей 87 копеек), средняя цена 10 октября составляла $3,31 (23 рубля 66 копеек за литр)", - говорится в докладе компании Lundberg Survey, которая занимается анализом бензинового рынка США.
Самый дешевый бензин в настоящее время продается в Вичите в штате Канзас: галлон топлива стоит 2,26 доллара – это 16 рублей 16 копеек за литр . Самый дорогой бензин - на Аляске в Анкоридже - 3,5 доллара (25 рублей 2 копейки).
Десятого октября в США было зафиксировано падение на 35 центов (9 рублей 41 копейка) - самое большое за 60-летнюю историю наблюдений Lundberg. Самая высокая цена на бензин в США была зафиксирована 11 июля: 4,11 доллара за галлон (29 рублей 38 копеек). С этого времени, как отмечается в докладе, цена снижалась из-за понижения цены на нефть и уменьшения спроса. В соответствии с прогнозом главы Lundberg Survey Трибли Ландберг, цены продолжат снижаться и далее, но не так резко. Исследование Lundberg основано на данных, собранных с пяти тысяч заправочных станций по всей стране.