Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокской епархии, в этот день в храме состоялась Божественная литургия и молебен Пресвятой Богородице, которые совершил настоятель храма протоиерей Игорь Талько. Он представил собравшимся гостей и рассказал о пройденной ими части крестного хода из Архангельска во Владивосток. Из Владивостока крестный ход двинется по сухопутному пути вдоль российской границы и будет продолжаться еще почти два месяца, прежде чем путешественники вернутся в Архангельск.

По завершении богослужения состоялось освящение автомобиля, приобретенного крестоходцами на деньги спонсоров. На нем участники крестного хода планируют возвратиться в Архангельск.

Напомним, Всероссийский крестный ход, совершающийся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, прибыл во Владивосток из Архангельска 26 сентября на теплоходе "Тумнин". Первый, морской, этап крестного хода начался в мае 2008 года. За это время его участники преодолели 8300 километров. От Архангельска крестоходцы прошли по пяти арктическим морям (Баренцеву, Карскому, Лаптевых, Восточно-Сибирскому, Чукотскому), омывающим Россию с севера. Большая часть пути была пройдена на парусно-гребной лодке. Крестный ход совершают три человека — священник Белгородской епархии иерей Дмитрий Лукьянов, Андрей Деев и организатор всего Крестного хода, известный путешественник Георгий Карпенко.