"Для Приморья сеть сотовой связи третьего поколения – пока еще новшество, - говорит коммерческий директор Приморского филиала Юлия Самсонова. – У горожан накопилось множество вопросов, что это за стандарт, можно ли с телефонов 3G звонить на телефоны стандарта GSM и так далее. В наших информационных буклетах можно найти ответы на вопросы, связанные с новым стандартом".

Кроме того, на витринах салонов сотовой связи телефоны, поддерживающие стандарт 3G, теперь отмечены специальными стикерами. "Покупатели часто интересуются у консультантов о том, какие телефоны поддерживают новый стандарт связи. Теперь узнать об этом станет еще проще - все телефоны, которые работают в сетях UMTS, покупатели увидят сразу – они будут оформлены стикерами "3G".

Напомним, что в настоящее время во Владивостоке продолжается тестирование сети третьего поколения мобильной связи "Билайн", и уже скоро на мобильном рынке Приморья появится новый сотовой оператор. В 2008 году сеть 3G "Билайн" будет во Владивостоке, аэропорте, Находке и Уссурийске, на 2009 год запланировано строительство сети в крупных населенных пунктах Приморского края.