Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, отделом по расследованию особо важных дел управления расследуется уголовное дело по факту незаконного отчуждения недвижимого имущества из государственной собственности Приморского края.

По данному делу исполняющий обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю Игорь МЕЩЕРЯКОВ обвиняется в приобретении права на недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Приморского края путем обмана, то есть в совершении мошеннических действий в особо крупном размере.

Вместе с тем, в ходе расследования уголовного дела были установлены факты, дающие основания для предъявления высокопоставленному чиновнику обвинения в организации преступного сообщества с использованием своего служебного положения. Сегодня следователем было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.

Мещерякову предъявлено обвинение по нескольким статья Уголовного кодекса: по трем эпизодам ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество), по трем эпизодам ст. 174.1 ч. 4 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и по ст. 210 ч. 3 УК РФ - организация преступного сообщества лицом с использованием своего служебного положения. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Следствие продолжается.