Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Правительства области, с августа 2008 года в здании бывшей школы – интерната № 21 ведутся ремонтные работы, перепланировка помещений для того, чтобы в 2009 года новая кадетская школа-интернат смогла принять первых 240 воспитанников.
Проведение ремонтных работ данного учреждения находится на постоянном контроле Правительства - в настоящее время произведен ремонт системы тепло и водоснабжения, подано тепло во все учебные корпуса, остался только спальный корпус, в котором завершаются ремонтные работы. К 1 ноября работы во всей системе теплоснабжения планируют завершить. Кроме того, на территории учебного заведения идет установка ограждения, согласно требованиям, предъявляемым к учреждениям подобного типа. Построено здание контрольно-пропускного пункта, подключено к теплу, во всех корпусах идут отделочные работы.
После осмотра подведомственного учреждения, заместитель председателя Правительства отметила низкие темпы строительных работ, и подчеркнула, что здание необходимо сдать в эксплуатацию согласно графика.