Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, не отрицая виновности в содеянном в суде несовершеннолетний пояснял, что у него с отцом сложились личные неприязненные отношения, поскольку последний вел паразитический образ жизни, пьянствовал и систематически избивал его, мать и бабушку. Два года назад после смерти матери отец, продолжая вести себя аморально, не работал, "пропивая" имеющееся в квартире имущество и пенсию по потере кормильца, которая ему была назначена в связи со смертью матери.
12 июля 2008 года, придя вечером домой после употребления с друзьями пива и увидев своего отца в привычном виде "лежащим в комнате в пьяном виде", вспомнив прежние обиды, когда отец избивал его и его мать, взял у соседки нож, якобы для разделки рыбы, и с целью убийства нанес несколько ударов потерпевшему в жизненно-важные органы. После чего сообщил соседям о случившемся и попросил вызвать "Скорую". От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.
При назначении наказания суд признав, в качестве смягчающих вину обстоятельств его явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, аморальность поведения потерпевшего, приговорил несовершеннолетнего к 6 годам лишения свободы в условиях изоляции от общества.