Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, мировым судьей Октябрьского судебного участка ЕАО 40-летний житель села Садовое признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством.
В судебном заседании подсудимый вину признал частично. Мужчина пояснил, что он не угрожал ножом, но в руках у него был плотный полиэтиленовый пакет, в котором был нож. Потерпевшая же в свою очередь пояснила, что ее бывший сожитель был пьян, агрессивен и подошел к веранде дома, требуя открыть дверь и угрожая убить.
Мать женщины дала аналогичные показания, пояснив, что, услышав угрозы, ее дочь забежала на веранду дома и закрыла дверь на крючок. Сама же потерпевшая из дома не выходила, так как ранее мужчина ударил ее топором по голове, и она по-прежнему его боится.
Суд согласился с мнением гособвинителя и назначил виновному, имеющему на иждивении малолетнего ребенка, условную меру наказания с испытательным сроком 1 год. Кроме этого на осужденного возложена дополнительная обязанность, не менять в течение испытательного срока постоянное место жительства, не покидать место проживания с 23 до 6 часов утра, а также не посещать дом и приусадебный участок потерпевшей.