Сотрудники управления собственной безопасности УВД по Хабаровскому краю при проведении спецоперации задержали 25-летнего безработного. В милицию обратилась девушка с заявлением о преступлении, в котором сообщила, что молодой человек, с которым она познакомилась по объявлению, представился капитаном милиции и вымогает у нее денежные средства за неразглашение сведений якобы конфиденциального характера.

Потерпевшая, как выяснилось, была знакома с молодым человеком всего сутки. 19-летняя хабаровчанка согласилась прокатиться на его автомобиле. Но после первого свидания молодой человек сообщил, что выполняет ответственное задание - борется за нравственность. Он заявил, что если девушка не передаст ему пять тысяч рублей, то распространит о ней информацию в некой базе данных, где содержаться досье на девиц легкого поведения. Злоумышленник был задержан в момент передачи денег.

Следствие не исключает, что это не единственная пострадавшая от действий злоумышленника и остальные потерпевшие заявить на мошенника в милицию не решились. Расследование продолжается.