Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, прокуратурой Ленинского района ЕАО проверена законность возбуждения уголовного дела в отношении двух местных жителей, которые разбили банкомат филиала Сбербанка России, после чего совершили его поджог.

Как установлено, 12 октября 2008 года в селе Ленинское двое молодых людей, один из которых несовершеннолетний, после употребления спиртного ночью решили завладеть деньгами из банкомата, разбив его бордюрным камнем. Однако достать из него деньги не смогли, после чего подожгли банкомат изнутри и скрылись.

Все действия злоумышленников были зафиксированы видеозаписью камер слежения банка, на стене которого находился банкомат, благодаря чему дерзкое преступление раскрыто. Ущерб от совершенного преступления составил 502 тыс. рублей.

В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по статьям 30 ч. З, ст. 158 ч. 2 п. "а", ст. 167 ч. 2 Уголовного кодекса РФ (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору и умышленное повреждение чужого имущества путем поджога из хулиганских побуждений). Ведется следствие.

Теперь любителям легкой наживы грозит наказание на срок до пяти лет лишения свободы с возмещением причиненного ущерба.