Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Артемовского городского города, в прошедшую субботу в Артеме состоялся турнир по дрифтингу. Подобные соревнования в городе состоялись впервые. В открытом турнире по дрифтингу приняло участие 8 спортсменов на специально подготовленных автомобилях. Организаторами выступили общественная организация "Федерация авто-мотоспорта" Артема и администрация округа.

В соревнованиях приняли участие известный приморский гонщик Дмитрий СЕМЕНЮК, чемпион Приморского края этого года Константин АВШАРОВ и чемпион двух предыдущих сезонов Андрей ТАРАНЕНКО.

Трасса состояла из трех зачетных поворотов и прямой для разгона. Судейство осуществлялось по японской системе, которой обучил судейскую бригаду многократный чемпион Японии Кен Намуро во время своего недавнего визита во Владивосток. Примечательно, что таким способом дрифтинг судился впервые.

Финал был жарким и бескомпромиссным: Дмитрий Семенюк и Денис ИНГАЛЫЧЕВ стремились к финальной черте, лучшим стал Денис Ингалычев. Третье призовое место досталось Владимиру ВЕКШИНУ. Призеры были награждены дипломами, медалями и кубками, а победителю глава города Владимир НОВИКОВ вручил главный денежный приз - 40 000 рублей.