Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в пятый раз город стал местом проведения уникального во всем Приморском крае культурного события – бала "Большой вальс".

Юбилейный "Большой вальс" собрал 200 участников – постоянных партнеров этого культурного проекта и новых друзей. По многовековой традиции, бал начался ровно в шесть часов вечера, а танцевальную программу открыл полонез. Элементам этого и других танцев желающие смогли обучиться на заранее организованных мастер-классах.

Неотъемлемой частью музыкальной программы стали произведения Иоганна ШТРАУСА в исполнении Тихоокеанского эстрадного симфонического оркестра. Символично, что именно в день проведения бала 25 октября отмечалась годовщина со дня рождения признанного короля вальса.

Устроители предусмотрели все составляющие классического бала: концерт, угощения, танцы, игры и другие развлечения. В бальную программу вошли также дефиле свадебных нарядов, аукцион цветочных композиций и настоящего австрийского вина, а ночное небо в финале озарил праздничный фейерверк.