Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, Центр иностранных языков ВГУЭС уже два года предлагает своим студентам новейшие методы погружения в языковую среду с применением Интернет-технологий. Кроме этого, университет готов делиться методикой со всеми заинтересованными преподавателями других вузов и школ.
Совсем недавно заместитель директора Центра иностранных языков Ольга ШЕВЦОВА выступила с докладом на престижной международной конференции, организованной Международной ассоциацией по развитию информационного сообщества.
— Конференция проходила 13-15 октября в Германии, — рассказывает Ольга Григорьевна. — Я предварительно отправила в адрес оргкомитета свой доклад "Вебквест-один из наиболее эффективных способов внедрения ролевых игр при обучении иностранным языкам". И очень быстро получила отклик — мой доклад был принят к устной презентации, то есть, вызвал живой интерес у представителей европейского академического сообщества.
Мы активно применяем методику вебквестов, начиная с 2006 года, когда я прошла обучение Интернет-технологиям по гранту в Новосибирском государственном университете. Наши студенты учатся с интересом, они получают разные задания — например, составить буклет-путеводитель по Ирландии, пользуясь Интернет-ресурсами, или при помощи информации, почерпнутой в Интернете, предложить свой список претендентов на нобелевскую премию… Интернет внедряется в процесс обучения все активнее, это происходит во всем мире. И мы, если не хотим плестись в аръегарде общемировых тенденций, должны не только сами осваивать новые методы, но и распространять их. Поэтому мы предлагаем курс обучения преподавателям вузов и школ. В прошлом году у нас уже прошли обучение 19 преподавателей. К середине ноября набираем новую группу.
Итак, с 17 ноября 2008 года Центр иностранных языков ВГУЭС начинает курс "Обучение Интернет-технологиям при обучении иностранным языкам". Рабочий язык курса — английский. Заявки принимаются в дирекции Центра иностранных языков (ауд.5511).