Бандиты угрожают расправиться с моряками и сжечь судно, если им не заплатят выкуп, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сомалийское радио.
Отметим, что на прошлой неделе в прессе появились сообщения о том, что пираты якобы собираются убить моряков "Фаины" в течение "ближайших дней". 22 октября корреспондентам украинского издания "Сегодня" удалось связаться с пиратами, и один из них в телефонном разговоре сказал, что "команда умрет... может, уже завтра". Несмотря на эти угрозы, информации о гибели экипажа "Фаины" не поступало.
"Фаина" была захвачена в территориальных водах Сомали 25 сентября 2008 года. Cудно перевозило предназначенные для властей одной из африканских стран танки Т-72 и установки залпового огня. По разным версиям, вооружение поставлялось либо в Кению, либо в Судан. Пираты удерживают в заложниках 20 моряков; капитан судна, гражданин России, умер через несколько дней после захвата "Фаины" от гипертонического криза. За освобождение судна преступники требуют 20 миллионов долларов.