Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Артемовского городского округа, организаторами конкурса выступили совместно КНР и Россия. Это Всекитайская детская ассоциация по развитию искусства и культуры, объединение "Творчество" федерации профсоюзов Приморского края, при поддержке Владивостокского художественного училища и краевой профсоюзной организации работников культуры.

Тема конкурса - "Флаги мира-2008". Проходил он в три этапа. Первый тур прошел в апреле текущего года во Владивостокском художественном училище, второй – состоялся в мае этого года в Китае. По итогам 2-го тура шесть артемовских ребят прошли в следующий тур и приглашены в Пекин для представления своего творчества и награждения, которое проходило с 16 по 22 октября.

В делегацию Приморского края вошли также дети из поселков Кавалерово и Славянка, городов Партизанск и Находка. Надо отметить, что всего на международный конкурс юных художников был прислано 3000 работ из 30 стран мира, в третьем - заключительном туре участвовали 800 рисунков, причем 6 из них – творчество юных артемовцев – воспитанников Детской школы искусств № 3.

По итогам конкурса 51 участник награжден "золотым дипломом", в том числе учащийся ДШИ №3 Сергей Болдырев. "Серебряных дипломов" удостоены Маша Супруненко, Кристина Непомнящая и Катя Грицук. Бронзовыми призерами стали Эдик Мотрий и Женя Воронцова. Отдельным дипломом за подготовку учащихся награждена преподаватель Анна Костенко.