Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, Совет будет рекомендательным и совещательным органом. Основной целью его работы станет определение основных направлений научно-технических и конструкторских разработок, создание научной и нормативно-методической базы для выполнения и осуществления мер по обеспечению сейсмостойкости зданий и сооружений. А также по оценке сейсмической опасности в регионе.

Одной из основных задач Совета станет выработка рекомендаций по оценке сейсмоопасности территорий строительства при выборе стройплощадок, разработке расчетных моделей сейсмического воздействия на здания и сооружения.

В полномочия Совета войдет рассмотрение и проведение анализа мероприятий по реализации федеральных целевых и долгосрочных региональных программ по вопросам обеспечения сейсмобезопасности. А также рассмотрение предложений застройщиков по изменению функционального назначения зданий при разработке мероприятий по обеспечению сейсмостойкости зданий, в том числе восстанавливаемых после землетрясения, усиливаемых в связи с изменением сейсмичности площадки строительства или назначения объекта.