4 ноября наша страна отмечает День народного единства. Он празднуется четвертый год в память о событиях 1612 года, когда силами народного ополчения из Москвы были изгнаны польские интервенты.

Освобождение русской столицы четыре столетия назад стало символом не только воинской славы, но и духовного единства нашего народа. Тогда люди разных вер, разных национальностей и сословий объединились для того, чтобы отстоять российскую государственность. Это было подлинное национальное единение во имя будущего нашей страны.

Приморье – часть великой страны. И День народного единства имеет огромное значение для каждого из нас, независимо от того, какой человек национальности, какую религию исповедует, какой имеет социальный статус.

Наш край – многонациональный, но всех нас объединяет одно - любовь к родной земле и стремление сделать регион успешным. Убежден, сохранение традиций, уважение к культуре людей, которые исповедуют разную веру, говорят на разных языках, - обеспечат стабильность и согласие в современном обществе.

С праздником, дорогие приморцы!

Губернатор Приморского края С.М. Дарькин