Как сообщает "Комсомольская правда", мальчик весом 5,380 кг и ростом 64 см на днях появился на свет в родильном отделении Чугуевской районной больницы. Роды у Александры БАДЮК прошли легко и длились пять часов – в пределах нормы.

- В первые дни малыш немного похудел, - рассказала акушерка Татьяна ТРОШИНА. – Сейчас он весит 5,2 килограмма. И мама, и ребенок чувствуют себя отлично.

Новорожденные весом больше пяти килограмов – большая редкость. Их называют плодами-гигантами. Когда Александра вынашивала малыша, врачи и не предполагали, что он будет таким крупным. Перед самыми родами говорили, что он будет весить около четырех килограммов.

В семье Александра и Александры Бадюк это уже третий ребенок, есть еще две девочки, 8 и 6 лет. Мальчика решили назвать Сережей – такое имя придумала средняя дочь.

- Дочка сказала, что девочек в семье нам больше не нужно, - улыбается Александра. – А братика попросила назвать Сережей в честь героя из любимого сериала "Родные люди".

И маме, и папе мальчика по 25 лет. Саша не работает, а ее супруг - летчик-штурман. Живут в съемной квартире. По наследству от сестричек Сереже досталась кроватка, а вот большую часть купленных заранее пеленок-распашонок придется передарить знакомым – вещи богатырю абсолютно малы.

- Девочки у меня тоже родились немаленькими – 4,6 и 4 килограмма, - рассказывает Александра.

Во время беременности Саша сначала не могла и дня прожить без литра томатного сока, потом просила апельсинов и винограда. А перед родами не могла наесться шоколадных конфет. Пока малыш с мамой остаются в больнице. Выписать их планируют через пару дней, пишет издание.