Как сообщает пресс-служба приморского баскетбольного клуба, в Перми стартовал 1-й тур молодежного первенства России. "Спартак-Приморье"-2 в первом матче встречался с "Университетом-Югра"-2.

С первых минут матча приморцы захватили инициативу. Роль лидера на себя взял Дмитрий Загнойко, который вёл игру на позиции 1-го номера, иногда переключаясь также на позицию атакующего защитника. Во многом, именно уверенная игра Дмитрия и предопределила ход матча. К большому перерыву "Спартак-Приморье"-2 повёл 57:26, и вопрос о победителе этого матча был практически снят.

Во второй половине встречи из-за перебора фолов приморцы лишились Соловьёва и Фурманова, небольшое повреждение получил Самойлов. Это позволило "Университету" немного сократить отставание в счёте, но преимущество "Спартака" оставалось неоспоримым. В концовке матча главный тренер нашей команды Владимир Полянин получил возможность проверить в деле всех игроков, находившихся в заявке. Матч завершился очень уверенной победой молодёжной команды "Спартака-Приморье" 86:62

Самыми результативными в составе нашей команды стали: Дмитрий Загнойко – 29 (6 передач, 3 перехвата, 6 подборов), Дмитрий Гордеев – 21 (3 передачи, 3 подбора), Игорь Токмилов – 10, Даниил Соловьёв – 9 (13 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Максим Учайкин – 8, Роман Лавров – 3. По 2 очка набрали: Кирилл Самойлов, Роман Григорьев, Иван Чмеленко.

Как отметил начальник команды "Спартак-Приморье"-2 Евгений Казмирчук, турнир в Перми организован на очень высоком уровне. Впрочем, это не стало откровением, так как абсолютно все баскетбольные турниры, проходящие в Перми, вне зависимости от ранга, отличаются отличной организацией.

Зрители тоже проявляют интерес к матчам молодёжных команд, но, прежде всего, конечно, это относится к команде "Урал-Грейт"-2. По мнению многих специалистов, именно хозяева турнира являются фаворитами в нашей группе.

Что касается приморской "молодёжки", то все ребята прибывают в хорошем настроении. Несмотря на сложный перелёт, наша команда сумела быстро адаптироваться к местному времени и климату.

Следующий матч "Спартак-Приморье"-2 проведёт завтра против "Енисея"-2 (Красноярск). Небольшое повреждение в игре с "Университетом" получил Кирилл Самойлов, и пока участие его в завтрашней игре с "Енисеем" остаётся под вопросом.