Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Приморского управления наркоконтроля, к 10 годам лишения свободы и выплате 120 тыс. рублей штрафа приговорен Советским районным судом Владивостока Александр РЫМАРЬ. Оперативники наркополиции изъяли у него полтора литра гашишного масла.
Наркодельца задержали вскоре после получения очередной "посылки" – четырех флаконов с гашишным маслом общим весом 1,33 литра. Наркотик во Владивосток привез водитель рейсового автобуса, прибывшего из Спасска-Дальнего. По данным следствия, о содержимом черного пакета, который ему передали в Спасске, водитель не знал.
Увидев наркополицейских, Рымарь попытался сбросить пакет, не зная о том, что наблюдение за его противозаконной деятельностью велось уже несколько месяцев.
Визит оперативников в квартиру задержанного окончательно расставил все по местам: 15 шприцев и 7 полимерных свертков, а также 9 бумажных свертков с "химкой" составили еще 219 граммов этого сильнейшего наркотика каннабисной группы.
Выводы следствия совпали с предположениями оперативников: такое количество наркотика (порядка 15 тыс. разовых доз) определенно предназначалось для сбыта, хотя задержанный утверждал, что хранил гашишное масло для собственного употребления.
По приговору суда мужчине предстоит 10 лет своей жизни провести в колонии строгого режима.