Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, вечером 22 мая этого года на кладбище, расположенном в черте поселка Магдагачи, между несовершеннолетним Ч. и гражданином Ф., находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора. Инцидент вспыхнул из-за того, что Ф. толкнул свою мать, которая не удержалась на ногах и упала.

Подросток, увидев, что взрослый мужчина обижает женщину, выразился в адрес Ф. нецензурной бранью, за что получил удар кулаком по голове. После этого, сильно разозлившись на обидчика, подросток поднял с земли штыковую лопату и нанес ею потерпевшему более 50 ударов. Смерть мужчины наступила на месте происшествия от полученной тупой черепно-мозговой травмы.

В суде подросток не отрицал своей вины в совершении преступления, объясняя его тем, что заступился за женщину. Такая неадекватная реакция подростка объясняется тем, что два года назад он потерял свою мать, воспитывался отцом. Согласно заключения судебно-психиатрической экспертизы в момент совершения преступления подросток не находился в состоянии аффекта, не страдал психическим расстройством, его действия носили целенаправленный характер.

Суд приговорил подсудимого по ст. 105 ч. 1 УК РФ за убийство к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.