Морские млекопитающие, прожившие в дельфинарии Владивостока около 3,5 лет, проданы в Китай. Четыре белухи уже отправились в город Циндао. В скором времени еще три белухи переселятся в японский дельфинарий в Иокогаме.
Во Владивостоке "северные дельфины" не только развлекали отдыхающих горожан и туристов, но и служили объектами научных исследований. На данный момент все запланированные опыты ученые уже провели.
Еще одной причиной переезда белух стала экологическая обстановка в Амурском заливе, где расположен Владивостокский дельфинарий. Она ухудшается с каждым годом, к тому же, зимой уход за морскими млекопитающими осложняет лед.
Как сообщил РИА "Дейта" замдиректора Тихоокеанского научно-исследовательского центра рыбного хозяйства (ТИНРО-центра) Юрий БЛИНОВ, городской дельфинарий будет закрыт. В будущем научные работы перенесут в незамерзающую бухту Анна, под Находкой. Новый дельфинарий откроется для всех желающих посмотреть на белух. Кроме того, по словам Юрия Блинова, здесь же планируется поселить еще и моржей.