Выступая во вторник в эфире радиостанции, Новодворская заявила: "В конце концов, я враг этой страны, а Светлана Бахмина ничего плохого им не делала, воспитывала детей и работала".
Напомним, Светлана Бахмина в настоящее время находится в заключении по приговору суда, вынесенному в апреле 2006 года. Бахмина была признана виновной в хищении средств "Томскнефти" и приговорена к семи годам лишения свободы (позже срок был сокращен до шести с половиной лет).
В конце октября стало известно, что Бахмина подала прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву. Несмотря на то что, как сообщалось ранее, прошения Бахминой ни в Федеральной службе исполнения наказаний, ни в администрации президента пока не получали, было объявлено, что заседание комиссии по помилованию состоится в конце ноября.
В защиту Бахминой, которая находится в тюремной больнице на восьмом месяце беременности, выступали многие известные общественные деятели и правозащитники. В октябре с просьбой освободить Бахмину к Медведеву обратились также члены Общественной палаты РФ.