"Церемония прощания пройдет с 10 до 15 часов местного времени (09.00 -14.00 мск). Ровно в 15.00 часов доступ в зал, где проходит прощание, будет прекращен, и гроб с телом покойного поднимут и отвезут в первую Аллею почетного захоронения, где в 16.00 часов по местному времени он будет предан земле", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь филармонии Натаван ОСМАНЛЫ.
Она также рассказала, что после прибытия во вторник спецрейса из Москвы с гробом певца, его тело перевезли в мечеть, где, в соответствии с традициями, тело обмыли и приготовили к обряду похорон.
"Ночью гроб с телом останется в мечети, а утром его установят в филармонии", - добавила она.
Комиссию по организации и проведению похорон возглавил исполняющий обязанности вице-премьера правительства Азербайджана Эльчин ЭФЕНДИЕВ.
В Баку на церемонию прощания и похороны приехала единственная дочь МАГОМАЕВА - Марина с семьей.
Накануне, на церемонию прощания с певцом в Москве пришли тысячи людей. Не все смогли попасть в Концертный зал Чайковского. Даже после окончания церемонии желающие не расходились и стояли с букетами цветов на площади перед филармонией.
В московской церемонии приняли участие близкие Магомаева, вдова Тамара СИНЯВСКАЯ, министр культуры РФ Александр АВДЕЕВ, певцы Иосиф КОБЗОН, Алла ПУГАЧЕВА и многие другие представители общественности и интеллигенции.
Певец скончался в ночь с 24 на 25 октября на 67-м году жизни в результате остановки сердца. В последние годы он страдал сердечной недостаточностью.
Муслим Магомаев (1942-2008) - легендарный певец советской эстрады. Популярность Магомаева в СССР была безграничной: многотысячные стадионы, бесконечные гастроли по всему Советскому Союзу, постоянные выступления на телевидении. Пластинки с его песнями выходили огромными тиражами. По сей день он остается кумиром для многих поколений людей на постсоветском пространстве.
В концертном репертуаре Магомаева более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни). Он снялся в фильмах: "Низами", "Поет Муслим Магомаев" и "Москва в нотах". Магомаев автор более 20 песен, музыки к фильмам. Он также автор и ведущий цикла телепередач о жизни и творчестве американского певца Марио Ланца, написал книгу об этом певце. В 1997 году его именем - "4980 Magomaev" - названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под кодом 1974 SP1.