Дети с ограниченными возможностями оценивают преимущества новой формы дистанционного обучения. Первые занятия с использованием информационных технологий прошли на базе средней школы № 27 Петропавловска-Камчатского на прошлой неделе.
Как сообщил замначальника отдела образования Департамента социального развития Петропавловска Грант ШАЙГОРОДСКИЙ, в текущем году по данной программе обучаются 20 человек. Занятия проходят как для ребят начальных классов, так и для школьников среднего и старшего звеньев. Пока с помощью информационных технологий учащиеся с 1 по 11 классы будут получать лишь дополнительное образование. Основные предметы школьной программы дети будут осваивать с педагогами своих прежних учебных заведений.
По словам Гранта Шайгородского, новая форма обучения удобна тем, что ребёнок получает знания, не выходя из дома. В квартирах семей, чьи дети по состоянию здоровья не могут посещать школу, установлены специальные аппаратно-программные комплексы. Специалисты по информатике научили детей и их родителей пользоваться предоставленным специализированным оборудованием. Кроме этого за каждым ребёнком закреплён специалист, оказывающий всестороннюю помощь в обслуживании специализированной техники. Каждый компьютер подключен к сети Интернет, поэтому уроки проходят дистанционно. Учителя находятся в компьютерном классе средней школы № 27, а дети у себя дома.