Как сообщает сайт провинции Хэйлунцзян, двое из подозреваемых арестованы по обвинению в незаконном присвоении чужих денежных средств.
Одна из пострадавших рассказала в своих показаниях, что в августе 2003 г познакомилась с одной супружеской парой. Они рассказали ей, что у них существует выгодное предприятие по производству с хорошими перспективами развития , приносящее хороший доход. Но в последнее время остро стоит вопрос о нехватке денежных средств для закупки материалов, необходимых для производства. Они предложили пострадавшей вложить деньги, пообещав вернуть деньги через 3 месяца, а также 9-ти процентную прибыль.
Побывав на фабрике и проверив процесс производства, пострадавшая вложила 230 тыс. юаней. Через 2 месяца после получения денег мошенники исчезли. И тогда пострадавшая обратилась в полицию.
Расследование показало, что предприятием по производству велосипедов эта супружеская пара руководила не одна. В качестве своих жертв они выбирали женщин пожилого возраста. А чтобы рассеять их подозрения, мошенники приводили их на фабрику и демонстрировали процесс производства, рассказываю о радужных перспективах предприятия. После этого "жертва" соглашалась вложить деньги.
В общей сложности мошенники обманули 20 женщин, получив от них более 1,6 млн. юаней.