Группа влиятельных колумбийцев, как стало известно во вторник, направила послание руководству РВСК 11 сентября. Члены общественной группы предлагали повстанцам начать переговоры об освобождении заложников.
28 октября на одном из интернет-сайтов, связанных с РВСК, появился ответ руководства повстанческой группировки. В послании, подписанном лидерами РВСК, объявляется о согласии начать переговоры. "Это послание, - цитирует AFP текст письма лидеров РВСК, - положит начало обсуждению политического урегулирования конфликта, гуманитарному обмену и установлению мира".
Группировка РВСК неоднократно объявляла, что готова отпустить 30 удерживаемых ею высокопоставленных заложников в обмен на освобождение из колумбийских тюрем около 500 своих сторонников. Всего в плену у боевиков РВСК находится около 700 человек. Президент Колумбии Альваро УРИБЕ, пришедший к власти шесть лет назад, обещал начать переговоры с повстанцами, однако ни одна встреча колумбийских властей с представителями РВСК так и не состоялась, напоминает CNN.