Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, свыше 600 килограмм мороженой камбалы, не отвечающей требования безопасности и качества, предназначавшейся для изготовления сушёной продукции, изъято из оборота приморский управлением Россельхознадзора.

Камбала по микробиологическим показателям не соответствовала требованиям ветеринарно - санитарных норм, представляла опасность для здоровья человека. Согласно заключения-предписания Артёмовского филиала "Приморской ветеринарной службы", изъятая продукция пригодна только на корм животных с обязательным требованием её проварки в течение не менее одного часа.

Между тем, ранее в ходе проведения внеплановой проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства, специалисты Россельхознадзора в Артёме выявили цех, принадлежащий индивидуальному предпринимателю Сергею Агапову, в котором осуществлялось производство сушёно - вяленых, копчёных и солёных готовых к употреблению продуктов питания, производимых из сырой рыбопродукции.

В холодильных контейнерах цеха было обнаружено свыше 400 килограмм уже готовой немаркированной продукции. Это сушёная камбала, сельдь матье, красная копчёная рыба. В нарушение элементарных санитарно - ветеринарных норм, совместно с готовой продукцией хранились продукты, имеющие явные признаки недоброкачественности. Помимо готовой продукции было выявлено свыше 1600 килограмм сырой мороженой рыбопродукции с истёкшим сроком хранения, без ветеринарно - сопроводительных документов и соответствующей маркировки.