Как сообщила РИА "Дейта" президент федерации конного спорта Приморского края Марина ЧУМАКОВА, в Приморье завершился сезон конного спорта, заключительными соревнованиями в этом году стал "Кубок Янковского" в дисциплине конкур.
Спортсменам пришлось преодолевать не только препятствия, но и "прелести" приморской непогоды – холодный осенний дождь и пронизывающий ветер.
За почетный Кубок завершающего этапа соревнований 2008 года боролись приморские спортсмены из конно-спортивных клубов Владивостока (Приморская школа верховой езды, КСК "Фаворит"), Находки (КСК "Тунгус"), Хасанского района (КСК "Витязь").
Среди участников чемпионата были как уже опытные, так и совсем юные спортсмены. За первый старт им были вручены поощрительные призы.
В личном первенстве борьба развернулась между спортсменами из Владивостока и Находки, которые преодолели конкурную дистанцию без единого штрафного очка. В результате победу одержала Анастасия ЧИСТЯК на Лорде из КСК "Тунгус" (Находка). Второе место завоевала Анна АЛЕКСАНДРОВА-ХОМУТОВА на Пурге - КСК "Фаворит" (Владивосток).
Командное первенство досталось КСК "Фаворит", второе место заняла команда КСК "Витязь" и третье место – Приморская школа верховой езды.