Как сообщили в пресс-службе Сахалинской областной прокуратуры, молодые люди приговором Сахалинского областного суда были признаны виновными в совершении умышленного убийства своего новорожденного сына.

Жители Южно-Сахалинска Глимиздо и Синдицкий, состоящие в гражданском браке и имеющие совместного двухлетнего ребенка, обвинялись в убийстве своего второго – новорожденного ребенка. Уголовное дело было возбуждено в связи с обнаружением трупа новорожденного, закопанного в одном из дворов частного сектора в Южно-Сахалинске.

9 декабря 2007 года, Глимиздо, находясь в своей квартире, родив здорового доношенного, мальчика, совместно с Синдицким, решили избавиться от сына по причине "финансовых проблем", связанных с содержанием двоих детей. Реализуя задуманное "отец", используя в качестве орудия убийства полотенце и обувной шнурок, лишил беспомощного малыша жизни, после чего захоронил безжизненное тельце во дворе дома.

Следствие инкриминировало матери и отцу – детоубийцам совершение особо тяжкого преступления, а именно убийство ребенка, находящегося в беспомощном состоянии. Согласно приговору, суд определил Глимиздо 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Синдицкому, с учетом его прежней судимости, было назначено 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, "родители" направили кассационные жалобы в вышестоящий суд, в которых заявляли о суровости назначенного наказания, оспаривали свои же показания, данные в ходе предварительного следствия. Однако, изучив материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ не нашла оснований для удовлетворения жалоб осужденных, признав приговор суда перовой инстанции законным и обоснованным. Приговор суда вступил в законную силу.