Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, состоялось заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет города. Задачи комиссии - обеспечение своевременного и полного исполнения доходной части бюджета города.
На заседании было принято решение организовать рабочие группы по всем пяти районам города, которые проведут проверку земельных участков для выявления фактических землепользователей с целью сбора сведений для полноты исчисления земельного налога.
Одной из задач комиссии по мобилизации доходов должна стать работа с предприятиями малого и среднего бизнеса, которые платят ЕНВД (Единый налог на вмененный доход). По оценке специалистов, в Хабаровске субъектов такого бизнеса гораздо меньше, чем во Владивостоке, однако, доходов от ЕНВД казна соседнего города получает в 2,5 раза больше. Таким образом, Владивосток крайне заинтересован в легализации доходов предпринимателей, поскольку ЕНДВ - один из основных источников пополнения городского бюджета.
Вот почему в целях пополнения бюджета комиссией принято решение о проведении инвентаризации всех объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. А так же организаций, осуществляющих услуги по ремонту, техобслуживанию и мойке автотранспортных средств, автомобильных стоянок, рекламных объектов. Будут выявлены предприниматели, сдающие в аренду торговые места.
В рамках работы межведомственной комиссии проводится анализ ставок арендной платы за пользование нежилыми муниципальными помещениями.