В Невельске глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия новой набережной северного микрорайона.

Здесь построена современная система берегоукрепления шириной 50 метров, которая защищает жилую застройку от морских волн при их ветровом нагоне и предотвращает подтопление домов грунтовыми водами. В основании защитной полосы длиной 680 метров лежат 182 стальных оболочек и 250 бетонных массивов каждая весом 9,8 тонн. На территории набережной выполнено асфальтирование проездов, тротуаров и озеленение, наружное освещение.

Заказчиком данного проекта выступила администрация муниципального образования, конструктивное решение выполнил Дальневосточный научно-исследовательский проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт морского флота. Работы осуществили компании ЗАО "Трансстрой-Сахалин" и ООО "Гидротех". Их стоимость составила свыше 261 миллиона рублей.

- Сегодня очень светлый и радостный день для всех нас. То, что строятся такие сооружения, это говорит о том, что Невельск развивается и возвращается к нормальной жизни, - отметил в своем выступлении Александр Хорошавин.

Губернатор также посетил микрорайон "Моргородок", где появились 64 новые квартиры в домах блок-модульного типа. Сейчас здесь заканчивается благоустройство прилегающей к жилому сектору территории. Александр Хорошавин встретился с жителями "Моргородка". В ходе беседы были обсуждены вопросы, в частности, касающиеся телефонного сообщения, деталей планировки домов. Люди пожаловались губернатору и на неудовлетворительный температурный режим в жилье. Александр Хорошавин поручил главе муниципалитета Владимиру Паку разобраться с этим вопросом в течение суток и получил заверение о том, что ситуация будет исправлена.