Юрист, как сообщается, была задержана в момент получения денег от одной из своих клиенток. Расследованием занимаются сотрудники отдела Следственного комитета при прокуратуре (СКП).
В дело о взятках оказались вовлечены матери двух молодых людей, подозреваемых в хранении наркотиков, а также в изготовлении и продаже наркотических веществ. Первое, напомним, по статье 228 Уголовного кодекса РФ, наказывается лишением свободы сроком до трех лет, а за производство и сбыт наркотиков предусмотрено более серьезное наказание - до семи лет тюрьмы.
По данным следственного управления СКП по Москве, Ольга Ганова, которая представляла интересы молодых людей, предложила их матерям заплатить следователю, чтобы тот изменил квалификацию преступления на более мягкую. Те согласились и передали ей 380 тысяч рублей и 15 тысяч долларов. Однако одна из матерей, как сообщается, позднее "усомнилась в законности сделки" и обратилась в правоохранительные органы.
Адвоката отпустили вскоре после задержания. Сама она заявила, что уголовное дело в отношении нее было возбуждено незаконно.