Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части обеспечения населенных пунктов очистными сооружениями установлено, что очистка сточных вод осуществляется неэффективно, в связи с чем население г. Шахтерска обеспечивается некачественной питьевой водой. По результатам проверки, реагируя на нарушение социальных прав граждан, Углегорский городской прокурор обратился с исковым заявлением в городской суд о понуждении администрации Шахтерского городского поселения обеспечить жителей питьевой водой надлежащего качества.
Бездействие администрации по обеспечению жителей г. Шахтерска водой надлежащего качества признано незаконным. На администрацию городского поселения возложена обязанность в срок до 01.12.08 принять меры по обеспечению жителей водой соответствующей требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".
Прокуратурой внесены представления в адрес главы администрации Углегорского городского поселения, директора МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство", МУП "Жилкомплекс", а также возбуждены административные производства в отношении и.о. главы администрации Шахтерского городского поселения и директора МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство". В суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Углегорского городского поселения выполнить мероприятия по строительству, обслуживанию и надлежащему ремонту и реконструкции очистных сооружений.