Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областной прокуратуры, 28 октября 2008 года мировым судьей судебного участка № 9 муниципального образования "Городской округ Ногликский" Сахалинской области вынесен приговор в отношении 46 летней безработной жительницы районного центра по обвинению в совершении преступления направленного против порядка управления.
Суд признал ее виновной в том, что в один из дней августа 2008 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, придя на прием к мэру муниципального образования, как представителю власти, и находясь в его служебном кабинете, заведомо осознавая противоправность своего поведения, стала оскорблять его грубой нецензурной бранью. Не реагируя на замечания, уже находясь в приемной, в присутствии граждан пришедших на прием, продолжила высказываться в оскорбительных выражениях в адрес мэра.
В ходе судебного процесса подсудимая признала себя виновной, при определении наказания суд учел, что подсудимая по месту жительства характеризуется отрицательно как злоупотребляющая спиртными напитками, ранее привлекалась к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Обстоятельствами, смягчающими меру ответственности суд признал ее раскаяние в содеянном и наличие малолетнего ребенка. С учетом изложенного виновной определено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов ежемесячного заработка. Теперь по вступлению приговора в законную силу осужденная будет обязана трудоустроиться и своим трудом доказать исправление.