Хабаровские милиционеры задержали двух молодых людей, которые вымогали деньги с помощью кусачек, ножа и электрической лампочки. Оба подозреваемых - сотрудники частного охранного предприятия.
Мужчины сторожили базу на улице Зелёной. С территории их объекта пропал металл. В краже охранники заподозрили грузчика. Выпив 15 литров пива и бутылку водки, они пришли к нему в бытовку. Инструментом дознания стали кусачки.
Как сообщили в следственном отделении, начиная от мизинца до большого пальца рука грузчика полностью порезана. Вторая рука, ухо, нос, нога - тоже в порезах.
Потерпевший в милицию обращаться боялся, только когда попался на глаза начальнику, тот едва ли не силой привёз его в отделение. Список травм едва уместился на машинописном листе. Задержанные - одному 22, другому - 23 года, вину свою признали частично. Младший подозреваемый уже был условно осуждён на 5 лет за разбойное нападение.
Манера поведения подозреваемых непосредственно во время следственных действий, их устные заявления заставили следователей прийти к выводу о необходимости назначения психолого-психиатрической экспертизы. Расследование продолжается.