Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, Биробиджанским городским судом ЕАО с участием гособвинителя 42-летний житель Биробиджана, имеющий на иждивении двух несовершеннолетних детей, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.
Ранее получивший 3 года лишения свободы и освободившийся из мест заключения в июне 2008 года, мужчина вновь совершил аналогичное преступление.
Когда Александр работал на автомобильной стоянке, к нему пришла знакомая, которая привела свою подругу. Компания сидела и пила пиво. Через некоторое время знакомая ушла, а ее подруга осталась ночевать, так как поссорилась с сожителем и идти домой не хотела. На следующее утро, сдав смену, они решили пойти к новой знакомой Александра в гости.
Через некоторое время оба проснулись от шума и увидели, как в комнату вошел сожитель женщины и начал кричать, что приведет родственников и мужчине, спящему с его женой, "будет плохо". Александр вышел на улицу, внутри квартиры раздавались крики. Он решил вернуться.
Соперник, увидев его, схватил за рубашку и крикнул: "Ну, что, ты вернулся?". Не дожидаясь оскорблений, Александр нанес ему удар рукой в челюсть, затем в живот. Когда мужчина упал, ему был нанесен еще один удар ногой. Через некоторое время пострадавший обратился в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья.
Александр написал явку с повинной. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор пока не вступил в законную силу.