Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, воспитанники Ассоциации тхэквондо Находки победили на международном турнире "Открытый Уссурийск". Три золотых медали завоевала целая семья – Сергей ЖЕЛЕБ и его сестры Татьяна и Мария. Поездка находкинской команды на соревнования в составе краевой сборной состоялась благодаря поддержке со стороны администрации города.
Международный чемпионат Всемирной федерации тхэквондо "Открытый Уссурийск" собрал 280 тхэквондистов Юго-Восточной Азии, в том числе 70 представителей Китая, Республики Корея и Японии.
Соревнования проводились по правилам Всемирной федерации тхэквондо в двух номинациях: пхумсэ (базовая техника) и кирруги (поединки). Находкинские спортсмены участвовали в последнем виде, который с 2000 года включен в программу Олимпийских игр.
В командном первенстве среди регионов России первое место заняла команда Приморского края, второе место – Сахалинская область, третье место – Хабаровский край.
Наибольшее число медалей, в том числе золотых, в копилку приморской сборной внесли мастера спорта из Находки Сергей, Татьяна и Мария Желеб, еще одно золото завоевал Владимир РУСИНОВ. По одной серебряной медали на счету Натальи РОСТОВСКОЙ, Веры ПИЛЮЧЕНКО, Алексея ФЕНЧЕНКО и Марии ЖЕЛЕБ. По итогам турнира Мария была принята в Ассоциацию тхэквондо Приморского края и теперь претендует на место в сборной России.