Сегодня, 30 октября, состоялось освещение Покровского собора, восстановленного в 2007 году на фундаменте разрушенной в советское время Покровской церкви. На торжественное богослужение и Божественную литургию пришло около двух сотен жителей Владивостока.

По окончании Божественной литургии архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин вручил награды и грамоты, подписанные патриархом Московским и Всея Руси Алексием II, меценатам за вклад в строительство Покровского собора. Орденом Русской Православной церкви второй степени был награжден экс-мэр Владивостока Владимир НИКОЛАЕВ. Он выступил инициатором возрождения храма и получил на это благословение патриарха Алексия II.

Владимир Николаев не смог приехать, поэтому награду за него получила его сестра, депутат Законодательного собрания Приморского края, Виктория Николаева. Она так же была удостоена грамоты за помощь в восстановлении собора. Особую благодарность выразили архитектору Александру КОТЛЯРОВУ. Кроме того, были награждены руководители многих предприятий и организаций города.