Накануне, отъезжая на своем автомобиле от одного из офисных зданий в Южно-Сахалинске, водитель не заметила, как задела припаркованный неподалеку автомобиль и уехала, оставив место ДТП. Об этом она сама позднее сообщила сотрудникам милиции. Через некоторое время к ней обратился владелец поврежденного автомобиля, сообщил о случившемся и о том, что он обратился в милицию. Как оказалось, мужчина и женщина работают в одной компании.
Вскоре состоялась встреча и с сотрудником ОБ ДПС, который, за определенную сумму, предложил не составлять административный протокол об оставлении женщиной места ДТП. Она обратилась в контрольно-профилактическое отделение УГИБДД УВД по Сахалинской области и сообщила, что инспектор ДПС вымогает у нее денежное вознаграждение в размере 7 тысяч рублей.
В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД и УВД при получении денег был задержан старший инспектор группы розыска ОБ ДПС ГИБДД при УВД по Сахалинской области. Факт получения взятки зафиксирован и задокументирован.
В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ - "получение взятки".
Подозреваемый задержан.
\\ Sakh.com