Национализации российской экономики не будет, заверил Владимир ПУТИН. "Хотел бы подчеркнуть, нашей задачей не является, не может быть и не будет огосударствление российской экономики. Расширение присутствия государства в экономической жизни — мера вынужденная и носит временный характер", — сказал премьер на совещании по экономическим вопросам.
Путин согласился с тем, что принимаемые правительством стабилизационные меры "носят не вполне типичный для рыночной экономики характер". Однако, подчеркнул премьер, "в такой же логике действуют и наши зарубежные партнеры, и вы об этом хорошо знаете".
По словам Владимира Путина, принимаемые правительством стабилизационные меры направлены на то, чтобы "минимизировать влияние глобального финансового кризиса на российскую экономику". "В стратегическом плане — чтобы обеспечить устойчивый экономический рост — мы по-прежнему делаем ставку на стимулирование частной инициативы, на создание благоприятных условий для привлечения инвесторов как отечественных, так и иностранных", — заявил Путин.
\\ РИА "Новости"